윧메이드 다이어트 레시피

오트밀 레시피 : 김치버섯오트밀죽 AKA 샤브죽

w.e.yu_d_윧 2022. 3. 5. 14:22

사진 안 찍고 해먹은 날도 진짜 많음..

제일 먼저 소개할 레시피는 윧메이드 시그니처 메뉴 샤브죽입니다!

 

샤브샤브 집에서 다먹고 나면 해주는 죽이랑 맛이 비슷해서 샤브죽이라는 이름을 붙였어요.

재료랑 조리법도 간단하니 한번 도전해보세요!

 

윧메이드 김치버섯오트밀죽 (AKA 샤브죽) 레시피

재료

닭가슴살, 김치, 당근, 양파, 버섯(아무거나), 고춧가루, 국간장(혹은 연두, 치킨스톡 등), 오트밀, 계란 한 알

조리법

1. 냄비에 참기름을 두르고 닭가슴살, 다진 김치, 다진 당근, 양파, 버섯, 고춧가루를 넣고 볶는다. 
2. 재료가 어느정도 익으면 물을 넣고 끓이다 국간장으로 간을 한다.
3. 오트밀을 넣는다.
4. 계란 한 알 넣고 휘휘 저어준다.
5. 마지막에 깨까지 뿌려 주면 완성!
+ 매운맛 좋아하시는 분들은 청양고추도 넣어주세요 🌶 

 

Q&A

오트밀 양?

오트밀의 양은 사람마다 달라요.

기초대사량에 따라 섭취해야 하는 탄수화물의 양이 다르기 때문이죠!

저는 한끼에 약 70g 정도의 탄수화물을 섭취하고 있어서 최소 50g을 먹고, 추가로 다른 탄수화물(사과나 과일)을 섭취하고 있어요.

개인별로 섭취해야 하는 양을 구하시고, 그 양에 맞춰서 넣으시길 권장 드려요!

 

물의 양?

물의 양도 오트밀 양과 종류에 따라 달라져요!

많이 분쇄되어 있는(퀵오트밀) 오트밀의 경우 물이 적게 들어가고, 상대적으로 분쇄가 덜 되어있는 제품(롤드오트밀)의 경우 물이 많이 들어가요.

그러니 처음에는 종이컵 기준 한컵의 물을 넣어보시고, 끓이시면서 물이 부족하다 싶으시면 조금씩 물을 추가해주세요!